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Tataki de bison et anguille pochée

Tataki de bison, anguille pochée et pico de gallo
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Tataki de bison, anguille pochée et pico de gallo

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

Ingrédients

  • Oignons
  • Dashi d’anguille
  • Kimchi
  • Anguille (Tête, corps, intestins)
  • Bison
  • Tomatillos
  • Jalapeno

Préparation

BISON

  • Dans un bol, mélanger des oignons, des kimchi et une sauce au goût. Mariner le morceau de bison le plus longtemps possible dans ce mélange. Saisir ensuite la pièce de viande sur les quatre côtés dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Retirer du feu et trancher très minces.

 

DASHI D'ANGUILLE

  • Nettoyer l’anguille en conservant la tête et les intestins.
  • Faire un dashi d’anguille (sauce de réduction d’anguille) avec la tête, le corps et les intestins. Cuire la chair de l’anguille dans le dashi.

 

PICO DE GALLO

  • Couper de tomatillos et le jalapeno en petits morceaux. Mélanger et assaisonner.

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