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Tartare d’agneau

Recette de tartare d’agneau avec vinaigrette de radis noir, câpres et cornichons
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Tartare d’agneau avec vinaigrette de radis noir, câpres et cornichons

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

Ingrédients

  • Gigot d’agneau
  • Radis noir
  • Avoine
  • Cornichons
  • Échalote
  • Câpres
  • Vinaigre
  • Œuf
  • Huile
  • Épices Habaneros Club House
  • Radis
  • Pousse
  • Moutarde de Dijon
  • Basilic

Préparation

TARTARE

  • Couper l’agneau en petit dés. Faire une brunoise de cornichons, d'échalote et de radis noir. Mélanger avec la viande et ajouter des câpres et du basilic ciselé. Saler et poivrer.

 

MAYONNAISE

  • Dans un bol, fouetter vinaigre, œuf, huile et moutarde de Dijon. Assaisonner avec du Habaneros Club House.

 

AVOINE

  • Mettre des flocons d’avoine au four pendant 5 minutes. Hacher le tout.

 

DRESSAGE DE L'ASSIETTE

  • Mettre le tartare dans un emporte-pièce. Ajouter un jaune d’œuf sur le dessus et les flocons d'avoine croustillants. Verser la mayonnaise autour du tartare. Décorer avec une branche de pousse au choix. 

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