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Tacos de poulet frit au chou rouge et miel

Recette de tacos de poulet frit au chou rouge et miel, salade de carottes et pamplemousse
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Tacos de poulet frit au chou rouge et miel, salade de carottes et pamplemousse

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

  • Portions : 1

Ingrédients

  • Pamplemousse
  • Chou rouge
  • Coq entier
  • Farine
  • Piment de Jamaïque
  • Tortillas de maïs
  • Carottes
  • Laitue
  • Avocat
  • Thym
  • Coriandre
  • Vinaigre de vin rouge
  • Huile
  • Cumin
  • Jus de lime
  • Yogourt
  • Babeurre
  • Miel

Préparation

COQ

  • Enfariner des morceaux de coq avec un mélange de farine et de piment de Jamaïque et frire dans une friteuse jusqu'à la perfection.

 

TACOS

  • Griller les tortillas de maïs dans une poêle quelques minutes à feu moyen-vif.

 

SALADE

  • Éplucher et couper des carottes en morceaux. Cuire dans la poêle avec du cumin et de l’huile pendant 5-10 minutes à feu moyen. Retirer du feu et laisser refroidir. Mélanger ensuite avec de la laitue hachée, des morceaux d’avocat et de pamplemousse. Ajouter de la coriandre et du thym haché. Assaisonner avec de l’huile, du jus de lime et du vinaigre de vin rouge.

 

CHOU     

  • Passer le chou à la mandoline et mélanger avec du yogourt et du babeurre.

 

DRESSAGE DE L'ASSIETTE

  • Verser un peu de miel sur les morceaux de coq et déposer dans le taco avec le chou. Servir la salade dans un bol à côté. 

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