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Salade tiède de chevreau et ketchup maison

Salade tiède de chevreau ketchup maison et rondelles d’oignon
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Salade tiède de chevreau ketchup maison et rondelles d’oignon

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

 

Ingrédients

  • Chevreau
  • Fond de veau
  • Tomates
  • Tomates cerises
  • Maïs
  • Oignons
  • Farine
  • Œufs
  • Lait
  • Chapelure
  • Sel, poivre
  • Crème sure
  • Caviar

Préparation

 

CHEVREAU

  • Braiser le chevreau dans une poêle avec un fond de veau et des morceaux d’oignons. Une fois cuit, couper le chevreau en tranches.

KETCHUP DE TOMATES

  • Couper les tomates en dés pour en faire un concassé. Assaisonner au goût.

RONDELLES D'OIGNONS

  • Couper un gros oignon en tranches épaisses. Garder uniquement les tranches d'oignon qui ont le plus grand diamètre. Dans un bol, fouetter des œufs et du lait et dans un autre, mettre la farine. Dans un 3e bol, mettre de la chapelure. Tremper les rondelles d’oignon d’abord dans le mélange œuf-lait, puis dans la farine et enfin dans la chapelure. Frire.
  • Dans un bol, mélanger des grains de maïs, des tomates cerises coupées en deux et les tranches de chevreau. Assaisonner. Étaler de la crème sure dans l’assiette. Ajouter la salade de chevreau, un peu de ketchup de tomates, puis les rondelles d'oignon frites. Ajouter à la toute fin un peu de caviar.

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