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Salade tiède au homard pancetta et verdure

Salade tiède au homard, pancetta et verdures italiennes
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Salade tiède au homard, pancetta et verdures italiennes

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

Ingrédients

  • Homard
  • Pancetta
  • Œuf d’autruche
  • Huile d’olive
  • Ail
  • Endives
  • Radicchio
  • Poires
  • Pommes
  • Radis
  • Lime

Préparation

HOMARD

  • Cuire le homard dans un chaudron d'eau bouillante. Sortir la chair de la queue en un seul beau morceau.

 

ŒUF D'AUTRUCHE

  • Ouvrir l’œuf d’autruche et en vider le contenu dans un plat. Séparer le blanc du jaune. Avec le blanc d’œuf, monter une mayonnaise-maison au robot en ajoutant graduellement de l'huile.

 

VERDURES ITALIENNES

  • Dans un deuxième temps, rôtir de l’ail avec un peu d’huile d’olive dans une poêle. Couper les endives sur la longueur et les radicchios en deux, puis trancher finement la pancetta. Sauter le tout dans la poêle avec l’huile et l’ail.

 

MONTAGE ASSIETTE

  • Déposer la queue de homard dans l’assiette, les verdures italiennes, les poires, les pommes et les radis tranchés. Ajouter du zeste de lime et étendre la vinaigrette style mayonnaise sur le côté de l’assiette.

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