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Risotto d'avoine et coeurs de poulet

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Risotto d'avoine, cœurs de poulet poêlés et oignons perlés

 

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

Ingrédients

  • Céleri-rave
  • Coeur de poulet
  • Mélasse
  • Flocons d'avoine
  • Lait
  • Vin blanc
  • Parmesan
  • Fond de volaille
  • Échalotes
  • Oignons
  • Beurre

Préparation

Risotto 

  • Cuire les flocons d’avoine avec un fond de volaille jusqu’à ce qu’il n’y est plus de bouillon. Ajouter du lait et cuire pendant environ 10 minutes à feu doux. Ajouter un peu de vin blanc et du fromage râpé. Bien mélanger.

 

Cœur de poulet

  • Couper les cœurs de poulet en deux. Nettoyer. Poêler les cœurs de poulet dans une poêle à feu doux avec un peu de beurre pendant environ 10 minutes.

 

Céleri-rave 

  • Couper en petits dés du céleri-rave, des oignons et des échalotes. Sauter le tout dans une poêle avec du beurre pendant environ 5 minutes et ajouter ensuite au risotto.

 

Dressage de l'assiette 

  • Mettre le risotto au fond de l’assiette. Déposer les cœurs de poulets sur le dessus. Ajouter un filet de mélasse, du parmesan râpé et de la ciboulette finement ciselée sur le dessus. Servir.

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