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Oie aux épices et shooter rhum et pétoncle

Oie aux épices jerk et shooter rhum et pétoncle
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Oie aux épices jerk et shooter rhum et pétoncle

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

Ingrédients

  • Oie
  • Épices jerk
  • Rhum
  • Pétoncle
  • Coriandre
  • Échalotes
  • Tomate

Préparation

TARO

  • Bouillir des tranches épaisses de taro. Griller ensuite le taro dans une poêle chaude avec un peu de gras d’oie.

 

OIE GRILLÉE

  • Assaisonner les morceaux d’oie avec des épices jerk. Saisir la volaille dans une poêle très chaude avec un peu d’huile, puis continuer la cuisson au four.

 

SHOOTER RHUM ET PÉTONCLE

  • Remplir un shooter de rhum, ajouter un pétoncle et assaisonner avec des épices jerks.

 

  • Servir le taro et l’oie grillée avec de la coriandre fraîche, des tomates coupées en dés et un peu d’échalotes coupées.

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