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Moussaka végétalienne et fromage tofu

Moussaka végétalienne et fromage tofu
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Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

Ingrédients

  • Lentilles
  • Oignons
  • Gingembre
  • Ail
  • Aubergines
  • Algues
  • Huile d’olive
  • Levure alimentaire
  • Tofu
  • Citron
  • Patates douces
  • Tomate
  • Sel
  • Poivre

Préparation

PATATES DOUCES

  • Couper une patate douce en gros morceaux et cuire dans un chaudron d’eau bouillante. Une fois bien cuite, sortir les patates et réduire en purée. Assaisonner.

 

LENTILLES

  • Dans une poêle, cuire les lentilles avec des oignons, du gingembre, des algues et de l’ail pour en faire une base de moussaka. Pour aider la cuisson, on peut ajouter un peu d’eau ou du bouillon.

 

AUBERGINES

  • Couper les aubergines en épaisses rondelles, puis les rôtir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Saler.

 

FROMAGE TOFU

  • Mélanger dans un robot culinaire, la levure alimentaire, le bloc de tofu, le jus d’un citron, l’huile d’olive et le sel.

 

MONTAGE DE L'ASSIETTE

  • Faire des étages en commençant par les lentilles, puis en surmontant d’une rondelle d’aubergine grillée et d’une rondelle de tomate, puis du tofu fromage et de la purée de patates douces.

 

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