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Homard au chou-fleur et sauce aux truffes

Homard au chou-fleur, endives et sauce aux truffes
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Homard au chou-fleur, endives et sauce aux truffes

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

Ingrédients

  • Chou-fleur
  • Homard
  • Câpres
  • Vin blanc
  • Oignons verts
  • Endives
  • Sauce sriracha
  • Fromage au goût
  • Lait
  • Beurre
  • Truffe
  • Œuf
  • Noix

Préparation

POÊLÉE DE CHOU-FLEUR ET HOMARD

  • Couper le chou-fleur en morceaux et sauter dans une poêle. Ajouter les câpres. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter les morceaux de homard cuit. Griller les oignons verts entiers directement sur le feu et les ajouter dans la poêle. Épicer avec un peu de sauce sriracha.

 

FONDUTO AUX TRUFFES

  • Dans un chaudron, mélanger du fromage, du lait, des jaunes d’œufs, du beurre et un peu de truffes râpées.
  • Hacher des noix et ajouter dans l'assiette au moment de servir. Décorer avec des feuilles d'endives.

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