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Fideos au chevreau, chorizo et maïs

Fideos au chevreau chorizo et maïs
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Fideos au chevreau, chorizo et maïs

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

Ingrédients

  • Chevreau
  • Vin blanc
  • Oignons
  • Chorizo
  • Thym
  • Ail
  • Tomates
  • Spaghetti
  • Champignons
  • Maïs
  • Aïoli
  • Citrons
  • Caviar d’esturgeon
  • Herbes fraîches au goût
  • Sel, poivre

Préparation

 

 

BOUILLON

  • Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saisir les morceaux de côtes du chevreau avec des oignons. Assaisonner. Ajouter du vin blanc, puis un peu d'eau et laisser mijoter.

CHEVREAU

  • Dans une autre poêle, braiser les deux cuisses de chevreau avec des oignons, du thym et un morceau de chorizo. Saler, poivrer. Déglacer avec du vin blanc. Ajouter des tomates coupées en dés, l'ail haché, du chorizo et des champignons à mi-cuisson.

SPAGHETTI

  • Retirer les côtes de chevreau du bouillon, puis cuire les spaghettis dans le liquide restant. Une fois cuits, trancher les spaghettis en morceaux d’environ 2 cm de long et laisser réduire le bouillon. Déposer ensuite les spaghettis dans un plat allant au four avec du maïs et le bouillon réduit.
  • Effilocher la viande des cuisses de chevreau et l’ajouter aux spaghettis, ainsi que les tomates, chorizo et champignons qui ont cuit avec la viande.
  • Enfourner le tout et griller à broil jusqu'à ce que les pâtes soient croustillantes.

AÏOLI

  • Faire un aïoli maison et assaisonner avec du caviar.
  • Servir avec des quartiers de citron, des herbes fraîches et l'aïoli au caviar.

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