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Cuisses de canard laquées aux fraises

Cuisses de canard laquées aux fraises et ratatouille au fromage
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Cuisses de canard laquées aux fraises et ratatouille au fromage

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

 

Ingrédients

  • Cuisses de canard confites
  • Fraises du Québec
  • Petit oignon
  • Courgette
  • Tomate
  • Fromage
  • Huile d’olive
  • Piments chipotle
  • Oignons verts

Préparation

CUISSES DE CANARD

  • Désosser les cuisses de canard confites puis les rôtir dans une poêle en prenant soin de les arroser pendant la cuisson avec le jus de la viande. Vers la fin de la cuisson, ajouter les fraises et le chipotle et laisser caraméliser jusqu'à ce que le canard soit bien laqué.

 

RATATOUILLE

  • Couper un petit oignon et une courgette en dés. Pour bien éplucher la tomate, la mettre dans une friteuse quelques secondes ou dans un chaudron d'eau bouillante. Ainsi, la pelure s’effilochera facilement sans même que la chair de la tomate n’ait cuit. Couper les tomates en cubes de la même grosseur que les oignons et la courgette. Sauter le tout dans une poêle, assaisonner. Quand les légumes seront bien fondants, ajouter du fromage pour donner une onctuosité à la préparation. Ne pas trop cuire pour que le gras ne se sépare pas du fromage.

 

DRESSAGE

  • Servir la ratatouille dans une petite poêle avec le canard laqué et quelques morceaux des oignons verts coupés en diagonale.

 

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