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Croustade de polenta, champignons

Recette de croustade de polenta, champignons et crevettes
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Croustade de polenta, champignons et crevettes

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

Ingrédients

  • Crevettes
  • Piment Shishito
  • Semoule de maïs
  • Lait
  • Yogourt de bufflonne
  • Bisque de homard
  • Cardamome fumée
  • Oignons
  • Chapelure Panko
  • Fromage cheddar
  • Pacane et noix
  • Champignons shiitaké
  • Huile
  • Œufs

Préparation

POLENTA

  • Préparer une polenta dans les règles de l'art ou utiliser une préparation du commerce.

 

SAUCE

  • Dans une casserole, mettre du yogourt de bufflonne, des poivrons shishito en petits dés, de la bisque de homard, de la cardamome fumée et des oignons hachés. Cuire à feu très doux pendant 10 minutes.

 

CROUSTILLANT

  • Mélanger de la chapelure Panko, du fromage cheddar râpé, des pacanes et des noix concassées.

 

CHAMPIGNONS ET CREVETTES

  • Faire sauter les champignons shiitaké et des crevettes décortiquées dans une poêle avec un filet d’huile à feu vif pendant 5-10 minutes.

 

CROUSTADE

  • Mélanger la polenta, les crevettes et les champignons au fond d’un plat allant au four. Déposer le croustillant sur le dessus. Gratiner au four jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
  • Pocher un oeuf dans une casserole d’eau bouillante.
  • Déposer l’œuf sur le dessus de la croustade.
  • Garnir de piments shishito grillés sur le dessus.
  • Verser la sauce dans un bol de service.

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