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Carpaccio de pommes de terre confites

Carpaccio de pommes de terre confites, mousseline de fenouil, chorizo et oseille
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Carpaccio de pommes de terre confites, mousseline de fenouil, chorizo et oseille 

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

Ingrédients

  • Pommes de terre
  • Beurre
  • Romarin
  • Fenouil
  • Chorizo
  • Oseille
  • Pleurotes
  • Mayonnaise-maison

Préparation

CARPACCIO

Couper le beurre en morceaux et le faire fondre dans un chaudron à feu doux. Trancher les pommes de terre très finement. Confire les tranches dans le beurre chaud assaisonné de romarin, style carpaccio pendant presque une heure. Couper en lamelles les pleurotes et le griller dans une poêle avec de petits morceaux de chorizo.

 

MOUSSELINE DE FENOUIL

Couper la base du fenouil en de fines lamelles et quelques patates en cubes et cuire le tout dans une casserole. Dans un robot culinaire, mélanger le fenouil et les patates jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse.

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