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Boudin poêlé, brochette d’abats et chutney

Boudin poêlé, brochette d’abats et chutney de baies d’argousier
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Boudin poêlé, brochette d’abats et chutney de baies d’argousier

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

 

Ingrédients

  • Boudin
  • Abats de lapin (rognons et foie)
  • Baies d’argousier
  • Branches de romarin
  • Farine de maïs
  • Lait
  • Crème
  • Parmesan
  • Poire

Préparation

BROCHETTE D'ABATS

  • Saisir les rognons, le foie et un petit morceau de lapin dans une poêle. Enlever les feuilles d’une branche de romarin et utiliser cette dernière comme brochette pour piquer les morceaux de viande. Cuire au four quelques minutes pour que la saveur du romarin infuse la viande.

 

POLENTA

  • Dans une casserole, mettre ¾ de lait et ¼ crème et mélanger vigoureusement avec de la farine de maïs et du parmesan jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

 

CHUTNEY DE BAIES D'ARGOUSIER

  • Réduire en chutney les baies d’argousier et ajouter quelques petits morceaux de poire pour balancer.

 

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