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5 manières de servir vos épis de maïs

5 manières de servir vos épis de maïs
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La préparation populaire du maïs consiste à bouillir les épis et les enrober de beurre et de sel. Mais, il existe plusieurs autres façons de le cuisiner.  

Pour célébrer la saison du blé d'Inde qui bat son plein, nous vous proposons quelques options pour le cuisiner et le servir autrement. De belles occasions de varier les plaisirs!

Bon appétit! 

Grillés sur le BBQ Voir la galerie

Il existe 2 écoles de pensée :

1- Déposez tout simplement les épis dépouillés de leurs feuilles et cheveux directement la grille. Fermez ensuite le couvercle de 10 à 15 minutes ou encore, jusqu’à tendreté des grains.

2- L’autre méthode consiste à cuire le maïs avec ses feuilles. Marche à suivre : retirez les premières feuilles de l’épi et ses quelques cheveux visibles. Plongez ensuite la chose dans l’eau salée pendant 20 à 30 minutes. (Vous éviterez ainsi toute calcination). Cuisez finalement l’épi directement sur la grille de 15 à 20 minutes ou jusqu’à tendreté des grains.

Beurres aromatisés maison à badigeonner :
Beurre mexicain : beurre + jus de lime et zeste + quelques gouttes de sauce épicée + coriandre ciselée
Beurre provençal : beurre + une touche d’huile d’olive + herbes de Provence + une gousse d’ail

Marche à suivre :
- Faire fondre le beurre
- Incorporer vos ingrédients favoris et mélanger
- Réfrigérer 30 minutes et servir

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