Vous êtes ici

Hakim Chajar - Inspiration chef

La diffusion de cette émission est terminée.

    ÉPISODE 3 | Le thon

    Hakim pêche le thon rouge et en fait profiter ses amis restaurateurs à Montréal. Il se joint à l’équipe de Carol Duguay, pêcheur, et se rend à Port-Daniel-Gascons pour réaliser le rêve de pêcher le majestueux poisson. Comprendre la provenance des produits est capital pour Hakim et, avec l’aide de Carol, il va au-delà de la théorie et accomplit la pratique : pêcher, distribuer et cuisiner le poisson le plus dispendieux au monde.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    DANY BOLDUC

    Fort de ses formations en cuisine professionnelle et pâtisserie de l’ITHQ, Dany a ensuite voyagé le monde autant pour travailler qu’apprendre d’autres techniques culinaires.

    À Montréal, nous avons pu goûter sa cuisine au Cube, le Cocagne et à titre de chef au Réservoir. Depuis août 2013, c’est au H4C de la place Saint-Henri, dont il est copropriétaire et chef exécutif, qu’il exprime sa passion pour les produits locaux frais en les apprêtant d’une main de maître.  

     

     

    CHARLES-ANTOINE CRÊTE

    Écoutant la passion qui l’habite depuis l’âge de 9 ans, il s’est dévoué à la cuisine et est devenu le bras droit de Normand Laprise pendant 14 ans.

    Charles-Antoine propose une cuisine qui ne cesse de surprendre : il déstabilise ses clients par sa créativité, son respect des produits et sa rigueur. Depuis 2015, nous pouvons le trouver dans son restaurant Montréal Plaza.

     

     

     

     

    CAROL DUGUAY

    C’est à 14 ans que Carol, originaire de Port-Daniel-Gascons, devient matelot sur le crabier de son père. Puis, à 17 ans, il en prend les commandes et assume le rôle de capitaine.

    Aujourd’hui âgé de 43 ans, il est toujours pêcheur de crabe et passionné de la mer en plus d’être un homme d’affaires chevronné. Depuis plusieurs années, il s’adonne également à la pêche du majestueux thon rouge dont la trajectoire le mène en Gaspésie. 

     

    EnregistrerEnregistrer

    EnregistrerEnregistrer

    |