Vous êtes ici

Hakim Chajar - Inspiration chef

La diffusion de cette émission est terminée.

    ÉPISODE 21 | La mer

    Hakim adore le poisson, passion qu’il nous transmet à travers ses plats!

    Nous le suivons en Espagne dans un marché de poissons comme il n'en a jamais vu, il le cuisine ensuite avec des amis. Fran Lopez, jeune chef étoilé en Espagne, l’accueille à Xerta pour lui montrer sa technique de cuisson pour la lotte. Hakim revient ensuite à Montréal pour cuisiner avec son ami Jérémie Fallissard du Groupe Barocco et tester ses inspirations en cuisine.

     

     

     

     

     

    FRAN LOPEZ

    Jeune prodige de 35 ans de la cuisine espagnole, ce fils de restaurateur a obtenu sa première étoile Michelin à l’âge de 25 ans.

    Lui et son frère sont propriétaires, depuis 2006, de l’hôtel 5 étoiles Villa Retiro à Xerta qui abrite le restaurant étoilé ainsi qu’une école de cuisine où Fran enseigne.

    En mai 2016, ils ont ouvert un restaurant appelé Xerta à Barcelone et étoilé la même année. Inspiré de son environnement des Terres de l’Ebre, sa cuisine s’inspire de produits locaux apprêtés avec un mélange de techniques traditionnelles et d’influences modernes.

     

     

    |