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Hakim Chajar - Inspiration chef

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    ÉPISODE 16 | Garde-manger 2

    Il est essentiel pour Hakim d’utiliser des produits de première qualité dans sa cuisine. Nous le suivons lors de visites chez différents producteurs et fournisseurs qui nous expliquent leur philosophie de travail. Hakim va à la rencontre de Jaco, un québécois, producteur maraîcher maintenant établi en Espagne, de Dominique, le directeur de la production laitière de la fromagerie Pied-De-Vent, et Éric, maître boucher à la boucherie Claude et Henri.

     

     

     

     

     

     

     

    JACQUES BREAULT

    Au début des années 2000, Jacques suit son cœur et quitte l’Estrie pour Barcelone. Agronome de formation, il se lance dans la production maraîchère.

    Étant dans un climat différent de celui du Québec, il a dû s’adapter à l’environnement espagnol. De cette adaptation découlent une façon de faire biologique et l’importance d’écouter son environnement pour en sortir les meilleurs produits possibles qu’il vend aux meilleurs restaurants de Barcelone et Gérone.

     

     

     

     

    DOMINIQUE ARSENEAU

    Fils des fondateurs de la fromagerie Pied-de-Vent des Îles-de-la-Madeleine, il participe activement à l’entreprise familiale à titre de directeur de la production laitière de leur ferme Léo & fils. Il s’occupe du troupeau des vaches canadiennes qui fournissent le seul lait utilisé pour la production fromagère.

     

     

     

     

     

     

    ÉRIC MOINAUD

    Expert boucher originaire de France, Éric œuvre à la Boucherie Claude et Henri au Marché Atwater.

    Champion de la viande de qualité, de produits locaux et de la traçabilité, Éric est l’ami des chefs et cherche à connaître leurs besoins afin de leurs préparer les meilleures coupes, le bon vieillissement, les meilleures combinaisons de viandes et beaucoup plus!

     

     

     

     

     

     

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