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Hakim Chajar - Inspiration chef

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    ÉPISODE 24 | De luxo

    Tous les chefs prennent plaisir à travailler avec des produits de luxe et Hakim ne fait pas exception! Dans cet épisode, nous le suivons à la découverte de produits exceptionnels. Hakim nous fait connaître un produit inusité : l’angula. On découvre aussi la crème de la crème des charcuteries espagnoles, des huîtres du Québec ainsi qu’un cava tout a fait spécial de chez Rimarts. Hakim nous partage aussi son plaisir coupable tout simple que l’on n’aurait jamais soupçonné!

     

     

     

     

     

     

     

    FRAN LOPEZ

    Jeune prodige de 35 ans de la cuisine espagnole, ce fils de restaurateur a obtenu sa première étoile Michelin à l’âge de 25 ans.

    Lui et son frère sont propriétaires, depuis 2006, de l’hôtel 5 étoiles Villa Retiro à Xerta qui abrite le restaurant étoilé ainsi qu’une école de cuisine où Fran enseigne.

    En mai 2016, ils ont ouvert un restaurant appelé Xerta à Barcelone et étoilé la même année. Inspiré de son environnement des Terres de l’Ebre, sa cuisine s’inspire de produits locaux apprêtés avec un mélange de techniques traditionnelles et d’influences modernes.

     

     

    CHRISTIAN VIGNEAU

    Le métier de pêcheur de homard est habituellement transmis de génération en génération, Christian fait exception et écoute la passion pour la pêche qu’il a en lui. Il exerce ce métier depuis 29 ans et la protection de la matière première lui tient à cœur.

    Comme plusieurs pêcheurs commerciaux, Christian ne se limite pas à un métier et fonde les entreprises Moule du large et Trésor du large – une huître québécoise de renommée.

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