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Hakim Chajar - Inspiration chef

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    ÉPISODE 22 | Carne

    Hakim va au pays de la viande, l’Argentine. La cuisson avec le feu inspire des moments de rassemblement que Hakim a la chance de partager avec des amis lors d’un méchoui à Québec. Les techniques de cuisson de la viande sur le feu varient d’une culture à une autre et Hakim retire un maximum de ses expériences.

    Hakim porte une importance particulière à la provenance des produits qu’il cuisine. Nous le suivons en Argentine et au Québec alors de petits bijoux culinaires. Il pêche dans un paradis en Patagonie, dans les montagnes de l'Argentine. Aux Îles-de-la-Madeleine, il goûte des produits que nous n’avons pas l’habitude de cuisiner et avec son ami, Stéphane Modat, on visite son jardin sur le toit du Château Frontenac et de son souci d’utiliser des produits responsables.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    STÉPHANE MODAT

    Originaire du Sud de la France et établi à Québec depuis plus de 10 ans, Modat est l’un des grands chefs de sa génération. Il a été aux fourneaux du prestigieux restaurant Le Jardin des Sens (triple étoilé Michelin des illustres jumeaux Pourcel), du Château de Divonne, ainsi qu’au restaurant L’Univers de Christian Plumail.

    À son arrivée à Québec, il a travaillé pendant trois ans au restaurant L’Initiale. Par la suite, il devient chef et cofondateur du réputé restaurant Utopie, établissement qui s’est positionné, à sa première année d’ouverture, comme étant le « 2e meilleur restaurant au Canada ».

    Parallèlement, depuis décembre 2009, il s’est consacré aux travaux de création culinaire avec le créateur d’harmonies François Chartier et ils forment le duo Mc2 et cosignent les ouvrages à succès Les Recettes de Papilles et Molécules ainsi que la collection Papilles pour tous! 

    Il a aussi pris le temps de voyager, de se ressourcer avant de tenir la barre de la création culinaire pour les trois restaurants du Château Frontenac depuis 2013. Chef Modat est reconnu Maître Cuisinier de France en 2015. Un honneur à la hauteur de son talent.

     

    MARTIN BAQUERO

    Originaire de Viedma en Argentine, maintenant établi en Uruguay, il est couronné meilleur chef de l’Argentine en 2012. Ce talentueux cuisinier se démarque des autres par son originalité, sa passion pour travailler avec les autres et apprendre d’eux.

    Sa sensibilité le mène à devenir chef consultant pour divers restaurateurs et chef invité dans plusieurs évènements renommés, dont le regroupement Camilona pour la promotion de la cuisine argentine à travers le monde.

     

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