Vous êtes ici

Hakim Chajar - Inspiration chef

La diffusion de cette émission est terminée.

    ÉPISODE 23 | Carapace

    Hakim a une vraie passion pour les fruits de mer et il en profite dans cet épisode! Nous le suivons à la source même du produit lors d’une pêche au homard puis au crabe ainsi qu'à la visite d’une culture de pétoncle. Ces sont tous des produits que l'on retrouve au Québec. Il cuisine ensuite des plats inspirés de ses excursions à la mer.

     

     

     

     

     

    CHRISTIAN VIGNEAU

    Le métier de pêcheur de homard est habituellement transmis de génération en génération, Christian fait exception et écoute la passion pour la pêche qu’il a en lui. Il exerce ce métier depuis 29 ans et la protection de la matière première lui tient à cœur.

    Comme plusieurs pêcheurs commerciaux, Christian ne se limite pas à un métier et fonde les entreprises Moule du large et Trésor du large – une huître québécoise de renommée.

     

     

     

     

    SYLVAIN VIGNEAU

    Avec sa formation de biologiste en poche, Sylvain a travaillé pour Pêche et océan Canada pour la surveillance des stocks des pétoncles. Fort de ses connaissent, il se lance ensuite dans l’élevage de pétoncles en fondant, avec d’autres, Culti-Mer. Après quelques années, il diversifie la production de l’entreprise et ajoute la culture de moules à leurs activités.

     

     

    |