Vous êtes ici

Hakim Chajar - Inspiration chef

La diffusion de cette émission est terminée.

    ÉPISODE 8 | 4 mains

    On suit Hakim lors de ses retrouvailles avec Matthieu Dupuis Baumal. Leur amitié date de chez Troisgros et Matthieu a invité Hakim pour un souper 4 mains au prestigieux Domaine de Manville où il est chef exécutif. Les ingrédients de qualité et l’équipe qualifiée de Matthieu sont au rendez-vous; la pression est grande pour Hakim qui doit en mettre plein la bouche aux foodies chevronnés que sont les clients de la soirée.

     

     

     

     

     

     

    MATTHIEU DUPUIS BAUMAL

    Originaire de Nantes, Matthieu Dupuis Baumal part 2 ans en Angleterre travailler pour Michel Roux au Waterside Inn 3*. À son retour, il intègre de grandes maisons : L’Hôtel du Palais à Biarritz 1*, Le Puits Saint Jacques 2* dans le Gers, Le George V à Paris 2*.

    Il travaille 4 ans à la Maison Troisgros 3* et occupe durant les 2 dernières années le poste de chef de cuisine. Aujourd’hui, Matthieu est chef exécutif du restaurant gastronomique du Domaine de Manville.

     

     

     

     

    VÉRONIQUE FLEURY

    Française d’origine de la région du Périgord, elle s’est établie au Québec en 1987 et a fondé La Canardière.

    Productrice de foie gras, elle utilise la méthode artisanale et traite ses canards aux petits soins et les nourrit de grains de maïs. Le résultat fait en sorte que son foie gras est un produit recherché par les plus grandes tables de la région dont le Toqué!

     

     

     

     

     

    EnregistrerEnregistrer

    |