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Ça va chauffer! Saison 2

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     Réussir un coulis de poivrons 

    La cuisson des lentilles

     

    Le chef Mathieu Cloutier nous montre comment cuisiner des oignons confits et des oignons caramélisés. À ne pas confondre.

     Le chef Jonathan Garnier nous livre ses secrets pour un coulis de poivron parfait! Jonathan Garnier nous indique quoi faire pour réussir nos plats de lentilles et de légumineuses. 
          
       

    Un bon sabayon

     Travailler le chocolat Cuire le homard à la perfection 
    Le chef Jonathan Garnier nous montre comment faire un délicieux sabayon au vin blanc en quelques minutes. Le chef Jonathan Garnier nous montre la méthode infaillible pour cuisiner à partir de pistoles de chocolat. Le chef Mathieu Cloutier nous montre comment décortiquer un homard et le cuire à la perfection. 
          
       
    Carré de lapin Le dessert flambé ou torché 

    Cuire des pétoncles

     
    Le chef Mathieu Cloutier nous parle de son aliment de prédilection : le lapin. Le chef Garnier nous livre la technique de la torche et du flambé. Le chef Mathieu Cloutier nous montre comment apprêter  le pétoncle et le faire cuire juste à point. 
          
       
    Le canard: magret ou poitrine? Le potage...simple et savoureux 

    Sachez pocher le poisson

     
    Le chef Mathieu Cloutier nous apprend la différence entre un magret et une poitrine de canard. Jonathan Garnier nous montre la technique de base pour cuisiner des potages veloutés et savoureux.  Pocher un saumon c’est cuisiner santé. Mathieu Cloutier nous montre comment bien le faire. 

     

       
    Recevoir sans stress et cuisiner un carré d'agneau Bien se préparer pour mieux cuisiner

    Cuire à l'étuvée

     

      
    Mathieu Cloutier nous donne quelques astuces pour préparer son repas méthodiquement lorsqu’on reçoit. Il nous montre aussi comment cuisiner un carré d’agneau. 

    Le chef Garnier nous montre comment organiser son poste de travail pour cuisiner avec efficacité.

    Mathieu Cloutier nous montre comment cuisiner à l’étuvée avec une tajine. 
         
       
    La cuisson sous vide

    Gratin au fromage

       
    Le chef Garnier nous donne des trucs maison pour cuisiner sous vide, sans équipement dispendieux.

    Le chef Cloutier cuisine en un clin d’oeil un gratin avec trois types de betteraves et trois fromages différents.