Vous êtes ici

Ça va chauffer! Saison 2

La diffusion de cette émission est terminée. | Cliquez sur l'image pour obtenir les recettes.

    ÉPISODE 1 | Marjorie et Stéphane

    Cette semaine, nous nous rendons au restaurant d’un soir La Gloutonnerie à La Prairie, où nos hôtes, Marjorie et Stéphane, s’improvisent chefs. Ils devront cuisiner un repas 3 services pour tenter de séduire leurs compétiteurs et les juges chefs.

     

    Au menu :

     

    ENTRÉE 
    Trio de macarons salés

    Confit d’oie et confit d’oignons
    Glace à l’huile d’olive
    Foie gras de canard, pommes et cannelle

    Voir la recommandation vin d'Isabel Bordeleau, sommelière >

    ***

    PLAT
    Duo de poulet de Cornouailles

    Accompagné d’une sauce,
     d’une tuile de pommes de terre,
    de betteraves, de laitue grillée et
     vinaigrette balsamique

    Voir la recommandation vin d'Isabel Bordeleau, sommelière >

    ***

    DESSERT
    Tarte au chocolat

    Tarte au chocolat noir,
    crème fouettée

     

    Les bonnes adresses de Marjorie et Stéphane : 

    Fromagerie des Nations
    Quartier Dix-30
    7200, boul. le Quartier, suite 50
    Brossard (Québec)   J4Y 0B5
    (450) 443-4344
     

    Marché des Jardiniers
    1200, Chemin de Saint-Jean
    LaPrairie (Québec)   J5R 4S4
    (450) 659-8889  ou   (450) 387-8319


    Boucherie aux saveurs des Sevelin
    1575, boul. Jacques-Cartier Est
    Longueuil (Québec)   J4M-2B5
    (450) 448-3918

     

    LES TRUCS DES CHEFS

    Le chef Mathieu Cloutier nous montre comment cuisiner des oignons confits et des oignons caramélisés. À ne pas confondre.

     

     

    |