Vous êtes ici

Ça va chauffer! Saison 2

La diffusion de cette émission est terminée. | Cliquez sur l'image pour obtenir les recettes.

    ÉPISODE 7 | André et Marc-Antoine

    Cette semaine, nous nous rendons au restaurant d’un soir L’éveil des sens au Mont-Orford, où nos hôtes, André et Marc-Antoine s’improvisent chefs. Ils devront cuisiner un repas 3 services pour tenter de séduire leurs compétiteurs et les juges chefs.

     

    Au menu :

     

    ENTRÉE 

    Salade tiède de pétoncles et pacanes pralinées épicées

    Voir la recommandation vin d'Isabel Bordeleau, sommelière >

    ***

    PLAT

    Râble de lapin farci à l’agneau arrosé de sauce à la fleur d’ail,
    accompagné de son risotto aux champignons et à l’huile de truffes

    Voir la recommandation vin d'Isabel Bordeleau, sommelière >

    ***

    DESSERT

    Mousse au chocolat au Grand Marnier et confit d’orange
    servie avec sa tuile chocolatée

     

    Les bonnes adresses d'André et de Marc-Antoine : 

     

    Chocolaterie Choco-là
    64, rue Wellington Nord
    Sherbrooke (Québec) J1H 5B7
    Tél. : 819-822-1771

     

    777, rue King Est
    Sherbrooke (Québec) J1G 1C6
    Tél. : 819-821-2318

     

    720, Place de la Gare
    Sherbrooke (Québec) J1H 0E9
    Tél. : 819-347-3209

     

    720, Place de la Gare
    Sherbrooke (Québec) J1H 0E9
    Tél. : 819 566-4273

     

    Marché de poissons de Sherbrooke
    256, rue Marquette
    Sherbrooke (Québec) J1H 1M1
    Tél. : 819-569-4950

     

    LES TRUCS DES CHEFS

    Le chef Mathieu Cloutier nous parle de son aliment de prédilection : le lapin. Il nous montre comment le découper et comment cuisiner une mise en bouche unique : le carré de lapin!
     
    |