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Al Dante avec Stefano Faita Saison 3

Samedi minuit | Dimanche 15h |

 

 

  
Récupérer une crème anglaise trop cuite 

Le « Staybelizer »

Griller des noisettes 
Mustafa, l'ami de Stefano, nous apprend comment récupérer une crème anglaise lorsque celle-ci a coagulé. 

Grâce à la succion de cet objet sur le comptoir, les bols à mélanger sont stabilisés. 

 

Stefano explique comment griller les noisettes. 
  
Râper des brownies 
Le fouet danois
Le crabe à son meilleur
 
Charles-Antoine, chef au restaurant Toqué!, suggère des trucs afin de râper les brownies plus facilement.
 
Cet ustensile s’utilise principalement en pâtisserie car
il brasse parfaitement les pâtes assez denses.
Louis Laverdière, producteur de « Al Dante », nous explique que le crabe  doit se manger frais et rapidement. De plus, il supporte mal la congélation. 
     
  
Économe pour aubergines Utiliser une planche à découper sur de la céramiqueUtiliser des pâtes précuites pour la lasagne 
Stefano nous présente un éplucheur qui fonctionne à merveille pour peler les fruits et les légumes qui ont une peau fine ou cireuse. Stefano met un linge à vaisselle sous la planche à découper lorsqu’il travaille sur un comptoir en céramique.Pour faire la lasagne aux fruits de mer, Stefano utilise des pâtes précuites. Il conseille d’ajouter plus de sauce sur les pâtes entre les étages, car ce type de pâtes boit beaucoup de liquide. 
    
     
  
Lier une chaudrée de palourdes avec du beurre manié Garder un bol en placeAlternative au moule à Whoopie Pie 
Stefano nous donne une méthode simple et rapide pour faire une bonne chaudrée de palourdes. Une méthode simple pour stabiliser un bol en utilisant un torchon.Stefano explique comment faire si on ne possède pas de moule spécial pour faire le biscuit pour la recette de Whoopie Pie.
    
     
   
Ficeler un rôti Quoi faire avec les restes de boyaux de saucisses  
Stefano nous explique l'art de bien ficeler un rôti avec de la corde. Stefano explique comment conserver au congélateur les boyaux de saucisses non utilisés.